当前栏目:

2018319-30日,我院对小学教育专业和学前教育专业共13个实习点分组开展教育实习巡查工作,每个小组由院领导和系主任、实习点指导教师组成。学院领导贾林祥书记、高伟院长、王淑文副书记、赵峻岩副院长和教育学系陈鹏主任、孙雪连副主任、学前教育系师远贤主任、刘剑眉主任、王志丹副主任参加了教育实习巡查工作,教务秘书李小梅老师和系主任、各教育实习点的负责老师联络实习学校并安排巡查时间和具体活动。

巡查组在每个教育实习点,深入课堂,认真观摩实习生上课;检查实习生的教案,了解备课情况;与实习点负责人、实习指导教师和同学们开展座谈,广泛听取意见,了解实习学校对实习生的评价,听取一线学校对我们的培养质量的反馈,研讨师范生实习基本教学能力和水平的指导;了解学生在教育实习过程中的心得体会。

通过教育实习巡查工作的开展,提高对教育实习工作的重视,加强与实习学校的沟通和联系,了解教育实习的具体情况和共性问题,为我院在今后的本科师范生培养过程中,更好地开展教育实习工作,提高人才培养质量奠定了坚实的工作基础。学院将于近期召开教育实习座谈会和教育工作总结大会。

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83536226 电子信箱:Edu@jsnu.edu.cn
Copyright © 2015 - All Rights Reserved - 教育科学学院 教师教育学院