教育学院全国党建工作“样板支部”与教育部《神州学人》编辑部党支部开展党史学习教育联学活动

时间:2021-05-08浏览:105设置

为进一步促进党史学习教育向纵深发展,58日,教育科学学院全国党建工作“样板支部”(学生一支部)与教育部《神州学人》编辑部党支部共同开展党史学习教育联学活动。此次活动分为两部分,第一部分是党史学习教育联学交流,第二部分是赴淮海战役纪念馆开展党史学习教育实境教学。

上午,在分析测试中心102会议室,两个支部开展了党史学习教育联学交流。教育学院党委书记贾林祥简要介绍了学院基本情况以及学院党建工作与党史学习教育开展情况,着重介绍了全国党建工作“样板支部”——学生第一党支部开展的系列党史学习教育主题党日活动。紧接着,《神州学人》编辑部主任曹喆介绍了《神州学人》编辑部党支部的基本情况,并从专题学习、培训研修、宣传报道和学习成效四个方面介绍了该支部党史学习情况。室内交流结束后,两个支部的全体党员来到教育学院雅润女子学堂,观摩体验茶艺展,并实地考察了学院“党员之家”。

下午,两个支部同赴淮海战役纪念馆开展党史学习教育实境教学。在现场教学人员的带领下,大家来到淮海战役总前委群雕前,向五位伟人致敬;随后大家来到了淮海战役烈士纪念塔前,两个支部的党员面对鲜红的党旗庄严地举起右拳,重温入党誓词,再次庄严宣誓,坚定入党初心;最后,大家来到了淮海战役纪念馆, “两种前途,命运决战” “逐鹿淮海,决战决胜” “人民战争,深厚伟力”及“革命英烈,永垂不朽”四个部分的展示,让大家仿佛回到了那个战火纷飞的年代,看到了人民群众和人民军队在共产党的领导下不畏艰难、前仆后继、不怕牺牲,最终取得胜利的历史场面。

本次党史学习教育联学活动激发了两个支部党员的党史学习热情,增强了党员的责任感和使命感。大家纷纷表示,今后要进一步加强党史学习教育,做时代新人,不忘初心、砥砺前行、努力学习、奋力工作,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。