学生二支部赴徐州八一幼儿园开展主题党日活动

时间:2021-04-17浏览:11设置

为推进院级基层党支部书记项目“播撒红色种子,培育时代新人”做深做实,4月16日下午,教育学院学生第二党支部部分党员和发展对象赴徐州市八一幼儿园开展主题党日活动。

本次活动面向幼儿园中一班小朋友,支部党员顾沁妮同学担任主讲,她首先带领小朋友们学习了《共产儿童团歌》,然后向大家讲述了绘本故事《鸡毛信》:抗日战争时期,儿童团团员小海娃在送一封十万火急的鸡毛信时,与日伪军相遇,他凭借机智勇敢,与敌人巧妙周旋后化险为夷,最后成功将信送到连长手中。随后通过游戏教学的方式,让小朋友们在教室寻找事先藏好的六份“鸡毛信”,然后将各组找到的信件拼合为一面党旗,最好给大家介绍了关于党旗和五星红旗的知识。

在讲故事环节,每个小朋友都专注地听讲,完全被带入故事环境中,一致认为小海娃是一个非常了不起的小英雄。在寻找“鸡毛信”的环节,幼儿们热情高涨,积极主动地举手,并顺利地找出了六封“鸡毛信”,成功组合党旗,。

通过本次活动,小朋友们对同龄的抗日英雄小海娃有了更加深刻的认识,也对革命年代的小英雄们不畏牺牲,勇于斗争的精神所感动,同时认识到如今美好生活的来之不易。在中国共产党成立百年之际,本次活动是“播撒红色种子,培育时代新人”主题党日的首场活动,目的是传播红色文化,根植红色基因,让孩子们在轻松有趣的活动中,萌生爱党爱国的情怀,在红色精神的感召引领下,成长新时代的接班人。