教育科学学院“开学第一课” 深入宣讲党的二十届三中全会精神

时间:2024-09-02浏览:228设置

学习好贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期教育科学学院的一项重大政治任务。9月1日,院党委张欣书记面向全院教职工讲授“开学第一课”,深入宣讲党的二十届三中全会精神,同时传达方忠书记、周汝光校长在学校全体中层干部会议上的要求。

张欣书记详细阐述了党的二十届三中全会的主要内容和精神实质,他从会议通过的重大决策、重要部署以及对教育事业的具体要求等方面入手,深入分析了全会精神的核心要义。张欣书记指出,党的二十届三中全会是在新时代背景下,党为推进全面深化改革、加快构建新发展格局、实现高质量发展而召开的一次重要会议,全体教师要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把全会精神转化为强大精神力量和实际工作举措,勇于创新、敢于担当,积极探索教育教学改革的新思路、新方法,为学院的发展贡献智慧和力量。结合学院实际,张欣就坚决贯彻落实党的二十届三中全会重要部署提出了明确要求,他要求教科院在学校全面推进教育综合改革、加强高素质教师队伍建设、提升科研与社会服务能力中,发出教科院的声音、展现教科院的素质,以学院事业的高质量发展为学校高质量发展做出贡献。

学院领导陈遥、陈鹏、王娟、孔杰等,分别就暑期和本学期学院的重点工作向全体教职工进行了通报和说明,张欣书记向全体教职工传达了方忠书记、周汝光校长在学校中层干部会议上的讲话精神,详细说明了学校暑期的工作成绩和本学期重点工作安排,传达了校领导的工作要求和殷切希望,号召全体教职工以崭新的心态投入到新学期工作中。

教科院“开学第一课”暨全体教职工大会在老师们的热烈掌声中结束。