第二届徐州市大学生围棋联赛圆满收官

时间:2024-05-06浏览:10设置

纵横十九道,黑白方寸间。为推进普及围棋项目,让我市更多的大学生了解围棋、热爱围棋,5日1日至2日,第二届徐州市大学生围棋联赛举办。

本次大赛由江苏师范大学教育科学学院主办,徐州市棋类协会支持,旨在推动围棋文化在大学校园的普及与发展,培养更多青年的围棋兴趣。来自中国矿业大学、中国矿业大学徐海学院、江苏师范大学科文学院、徐州医科大学、江苏建筑职业技术学院、徐州工程学院以及徐州高职联盟的百余名棋手齐聚一堂,展开了一场场智慧与策略的较量。

芈昱廷的母亲霍燕分享了培养世界冠军的心得和感悟

比赛采用中国围棋协会最新审定的围棋竞赛规则,每支队伍派出8名选手参赛,其中第四台必须为女生,进行团体对抗赛。

在第一轮比赛中,中国矿业大学队的选手们配合默契,战术运用得当,很快就取得了领先。而江苏师范大学科文学院队和徐州医科大学队也不甘示弱,他们凭借稳健的发挥和出色的战术,紧紧咬住比分。

随着比赛的深入,各支队伍都展现出了自己的特点和优势。有的队伍擅长快攻,有的队伍则注重防守反击。

经过两天七轮激烈角逐,最终中国矿业大学队凭借出色的发挥和团队协作,成功摘得桂冠。江苏师范大学科文学院队和徐州医科大学队分别获得亚军和季军。最佳个人奖则由中国矿业大学队的陈润生摘得,最佳女子奖则分别由江苏师范大学科文学院队的华舫艺和高职联盟队的侯禹辰获得。

比赛现场

值得一提的是,本次大赛邀请了围棋世界冠军芈昱廷的母亲霍燕作为嘉宾出席。霍女士在比赛中分享了培养世界冠军的心得和感悟,她表示:“围棋不仅是一项竞技运动,更是一种生活方式和人生哲学。围棋是一项需要长期积累和坚持的运动,希望通过分享,能够激励更多的年轻人投入到围棋的学习和研究中来。”