江苏省东海强制隔离戒毒所师资队伍业务提升培训班在我校举办

时间:2020-12-11浏览:10设置

为全面提升专(兼)职民警教师队伍教育戒治的科学化、专业化水平,128日至10日,江苏省东海强制隔离戒毒所师资队伍业务提升培训班在我校举办。8日下午2点,举行了开班典礼。出席开班典礼的有教育学院副院长吴晓红教授,江苏省戒毒管理局教育矫治办公室马小铭主任,东海强制隔离戒毒所党委委员卓晔副所长,以及基层大队、职能业务科室40名警官。

教育学院吴晓红副院长代表学院对各位的到来表示诚挚的欢迎,戒毒所党委委员卓晔副所长作动员讲话,马小铭主任对各位学员参与培训学习提出了殷切的期望

培训班紧密结合统一模式师资队伍工作实际,突出理论授课和现场参与相结合、实践操作和交流学习相结合的显著特色,马小铭主任作了“戒毒专业化理论与实践”专题报告,教育学院副院长吴晓红教授、陈美兰教授、庄启亚教授,分别就“论文写作与课题申报”、“ 课堂教学技能的实施”、“ 微格教室分坊实操”、“ 多媒体技术的运用”等内容进行专业讲授。同时,将教学技能微格训练、微课录制穿插其中进行教学。此次培训课程设置科学,深入浅出,培训内容针对性高受训民警参与度高紧紧围绕民警教师队伍的科学化、专业化建设,在论文交流和微格实操环节,授课教师还组织参训民警针对论文标题的提炼和教学技能微格训练中的注意事项进行了座谈讨论,调动了工作热情,激发了工作干劲,增长了技能本领,在民警中形成了“学业务、长技能”的良好氛围,对今后更好地开展教育矫治工作有一定的促进作用。

在结业仪式上,教育学院贾林祥书记作了总结讲话,双方对加强今后合作表达了强烈的愿望。

此次培训,参训民警纷纷表示受益匪浅,不但学到了丰富的课堂教学技能知识,还开阔了视野、更新了观念、提升了能力,将用实际行动为戒毒事业发展贡献力量。