教育学院指导教师组赴徐州贾汪区调研2017级小教乡村定向班实习工作

时间:2020-09-30浏览:10设置

教育学院指导教师组赴徐州贾汪区调研2017级小教乡村定向班实习工作

 

20209月29日,江苏师范大学教育科学学院实习生指导教师小组前往徐州市贾汪区调研2017级小学教育专业乡村定向生教育实习工作。参与本次调研的老师包括系主任孙雪连、实习指导老师刘通和张伟,调研的学校包括江苏师范大学附属实验学校本部、江苏师范大学附属实验学校南校区、徐州市贾汪区实验小学和贾汪区城区新新小学。

指导教师小组受到了各实习学校的热烈欢迎。在座谈会上,实习生分享了在实习学校将近一个月的实习经历与感受,从老师指导、课堂教学、班级管理等各方面展开,实习生普遍表示:回到家乡的学校实习,有种亲切感和熟悉感,实习学校非常重视,指导老师十分认真负责,自己的实习工作也从刚开始的不适应,慢慢走上正轨。站上讲台讲课,开始班级管理工作,一方面对学校所学理论知识有更深的体悟,有豁然开朗之感,另一方面也深感小学教育教学工作的复杂性,积极主动向有经验的指导老师学习。

实习学校的指导老师与负责领导在座谈会上对我院实习生进行了高度评价,无论是学习热情、学习激情,还是学生本身的专业素养,都体现了小教师范生的专业性。实习学校尽自己全力,为实习生配备最优秀的实习指导老师,尽可能为实习生提供学习和成长平台。

听取了实习生和实习指导老师的讲述后,刘通和张伟老师作为学院指导老师对实习生提出了殷切期望,要求实习生珍惜学习机会,充分利用好18周的见习、实习时间,向指导老师多学、多问。同时与实习学校建立联系,针对实习生在实习过程中可能出现的问题,欢迎实习学校与指导老师沟通,实现1+1的双导师共同指导制度。

系主任孙雪连老师代表学院感谢实习学校的高度重视与精心安排,指出教育实习对于小学教育专业师范生十分重要,学院高度重视实习工作,此次实习工作是在省里整体部署下,各方共同努力达成的特殊的教育实习经历。请实习学校对实习生高标准、严要求、多提要求,多给学生站上讲台的成长机会,实习生多参与班级管理与学生组织工作,同时结合小教学生的辅修方向,给适当的兼教学科教学机会;希望实习生端正实习态度,珍惜学习机会,与实习指导老师建立长期的关系,同时在实习过程中要注意行车安全和饮食安全。

2017级小学教育乡村定向班是第一批返回生源地实习18周的实习生,本次调研工作为接下来师范生培养、教育实习工作改进提供了思路。


 

 

 

 

 


 


同栏目信息

热点信息

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83536226 电子信箱:Edu@jsnu.edu.cn
Copyright © 2015 - All Rights Reserved - 教育科学学院 教师教育学院