教育科学学院2017级小学教育专业教育实习工作顺利启动

时间:2020-09-21浏览:10设置

教育科学学院2017级小学教育专业教育实习工作顺利启动

 

20209月7日,在新学期开始的第一周,2017级小学教育专业学生陆续顺利进入实习学校,开始为期8周的集中实习工作。参与本次集中实习的134位实习生,分布在民主路小学、大马路小学、鼓楼小学、解放路小学、求是小学、三堡实验小学、三十六中附小、少华街小学、少华街二小、铜山实验小学10所实习基地学校进行实习。在学院领导、指导老师和实习基地学校的全力支持配合下,本次集中实习进点工作顺利启动。

本批次学生已经于上学年进行了为期一学期的见习工作,对实习学校和指导老师已经熟悉。受到疫情影响,原定于上学期开展的教育集中实习在同学们的期盼中终于顺利进行。在各指导老师的精心组织下,实习生们受到了实习单位学校的热情欢迎,召开了专门的实习欢迎会。实习指导老师向实习生们强调要遵守实习纪律,端正实习态度,服从实习学校安排,实习要求与注意安全等事项。实习基地学校表示欢迎江苏师范大学小学教育专业的学生,对实习生高标准、严要求,全力支持教育实习工作。相对于教育见习,这个时期学生不仅要基于见习期的积累开始自主授课,同时亦要学会承担班主任的日常工作,学院带队老师将对每一位实习生的教学进行听课并记录评议。

小学教育专业实习工作是本专业的常规工作,也是学生提高专业技能、提升专业素养的重要路径。本专业会一如既往重视教育实习工作,为高素质小学教师培养目标的实现不断努力!



同栏目信息

热点信息

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83536226 电子信箱:Edu@jsnu.edu.cn
Copyright © 2015 - All Rights Reserved - 教育科学学院 教师教育学院