教育科学学院开展“十佳班级”“先进班级”展评活动

时间:2023-04-08浏览:10设置

教育科学学院开展十佳班级“先进班级”展评活动

44日下午教育科学学院举办2022年度校“十佳班级”“先进班级”展评活动。本次活动邀请了院党委副书记王淑文、心理学系副主任于战宇、辅导员马雪梅、张二伟、戴笑笑担任评委,获评校“文明班级”(含培育)的14个班集体和班主任老师参与展评。参评各班以班风正、学风好、学子优、班委强、荣誉多为基本条件,在前期考评指标、观测指标、材料评阅的基础上,通过展评现场抽签定序,要求各班5分钟内充分展示班级特色。

各班汇报了过去一年内班级建设取得的丰硕成果,有从“五四红旗团支部”到省“千优活力团支部”的培育对象,有从“伯藜创业营”到“青葵支教团”的先进班级,有学术成果丰厚、专业能力突出、多次获奖的创优集体,还有扎根乡村建设、志愿服务社会的先锋班级……汇报内容丰富,展评形式多样,展现了教科学子的良好精神风貌,道出了教科学子的共同心声:做坚守教育理想、乐于奉献的时代“追光者”和“逐梦人”,做教育花圃中青春昂扬、活力无限的“蒲公英”。

各班展评结束后,由18级省“先进班级”班主任马雪梅进行点评。马老师分别从汇报形式、内容和效果提出建议,要求语言精练、要点突出,材料详实,PPT汇报要与事迹材料一致,班级展评要以点带面,点面结合,增强感染力和说服力。

最后,院党委副书记王淑文作总结发言。王书记对参评班级过去一年的努力付出和展评表现给予充分肯定,她指出,展评要以班级特色和专业优势为基础,以班团骨干为核心,以培养学生的主人翁意识为目标,师生互动,全员参与,凸显班级凝聚力和向心力。此次展评将作为校“十佳班级”“先进班级”评选的重要参考指标,希望各班以此为契机,在做好以往工作的基础之上,完善班级管理制度,加强班级文化建设,用好学生骨干队伍,建立班级管理长效机制。相信在辅导员、班主任和班干部的共同努力下,我院班级建设能够开拓新局面,再上新台阶。