教育学院召开新进青年教师师德修养和工作能力提升研讨会

时间:2022-09-07浏览:10设置

9月7日下午2点,教育学院于13#204会议室召开新进青年教师师德修养和工作能力提升研讨会,学院党委书记贾林祥、副书记王淑文、副院长陈鹏、王娟及新入职七位青年教师参加了研讨会。

贾书记领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》《江苏师范大学教师职业规范守则》等文件精神,强调青年教师要守住政治红线、道德底线,立足本职工作,在积极投身立德树人根本任务中追寻自己的人生价值。同时,贾书记要求青年教师要尽快适应环境,不断提升教学、科研、班主任、学生管理以及参与专业建设、学科建设、社会服务、学院文化建设工作的能力,为学院发展做出应有的贡献。

青年教师就教师成长、教学工作、科学研究、常规管理等方面的体会、困惑与需求展开交流,畅谈自己入职以来的感受,并对学院领导的温暖关怀和管理团队的热心服务表示感激。贾书记对老师们所提的困惑一一予以答复,表示学院会为新进青年教师工作生活提供力所能及的支持和帮助。

其他领导结合分管工作,为大家提出了宝贵的建议。王院长结合本科教学工作,介绍了青年教师政策、教学工作内容、专业建设要求等,鼓励他们要积极参加教研类项目的申报和教学比赛,提高教学能力,促进职业发展。陈院长就科研项目申报、论文撰写、成果转化、学术规范及研究生的教学管理工作做了详细解读,要求青年教师凝练研究方向,明确科研目标,科学制定科研规划。王书记结合学生管理工作,介绍了学院学生的基本情况,强调师德修养、教学科研能力对个人发展的重要性,希望青年教师恪守职业道德、遵守工作纪律、做好个人发展规划。