校党委书记方忠教授到教育科学学院调研指导工作

时间:2022-08-23浏览:10设置

8月22日下午,校党委书记方忠教授到教育科学学院调研指导工作,深入了解教育科学学院的发展情况。副校长蔡国春、校党委办公室主任商亮陪同调研,学院全体班子成员参加调研座谈会。

院党委书记贾林祥作了汇报,全面介绍了学院过去五年在党建工作、学科建设、综合改革、人才培养、师资队伍建设、社会服务等方面取得的成绩。总结反思了学院发展中积累的经验及存在的问题,并针对存在的问题提出了今后努力的方向。院长高伟表示,学院在学科建设、专业建设和社会服务方面展现了“本色”,亮出了“底色”。学院当前已完成补短板的任务,正朝着提质增优的方向迈进,希望未来在申博和基础教育改革方面实现质的突破。院党委副书记王淑文、副院长陈鹏、王娟分别结合分管工作进行了汇报和交流。

副校长蔡国春表示,教育科学学院领导班子齐心协力、共同努力,学院连续多年获评优秀,展现出了良好的精神风貌。希望未来几年完成“三个两”的工作,即依托一个论坛办好一本杂志;申报两个博士点;培养两个人才。

校党委书记方忠充分肯定了教育科学学院过去几年取得的成绩,他指出师范教育一直以来都是我校的办学特色与办学优势,教育科学学院在学校的建设中发挥了重要作用。他希望学院今后重点思考解决三个方面的问题,一是如何找准学院在特色鲜明高水平大学建设中的位置;二是如何更好地整合资源,做好人才队伍建设;三是如何发挥教师教育研究中心对基础教育的辐射带动作用。