教育科学学院赴徐州市睢宁县刘圩学校举行社会实践基地挂牌仪式

时间:2022-08-02浏览:10设置

为进一步拓宽大学生的实践路径,培养学生德智体美劳全面发展,8月1日上午,教育科学学院党委副书记王淑文一行前往徐州市睢宁县梁集镇刘圩学校举行社会实践基地挂牌仪式。出席本次活动的有教育科学学院党委副书记王淑文、副院长陈鹏,梁集镇副镇长王安敬、党委委员汪权,刘圩学校校长姚小立、教务主任夏春红以及教育科学学院团委书记张二伟、青葵支教团学生代表。挂牌仪式由刘圩学校校长姚小立主持。

姚校长首先致欢迎辞。他代表刘圩学校对教育科学学院师生的到来表示热烈欢迎,并从刘圩学校的办学历史、发展进程和未来发展目标三个方面向出席的领导介绍了相关情况。姚校长对青葵支教团全体成员严谨认真的工作态度、青春活力的精神面貌表示充分的肯定,对教育科学学院能够选择刘圩学校作为社会实践基地表示由衷的感谢。青葵支教团团长袁泉同学向与会领导汇报了本次支教活动的教学课程体系以及支教取得的一系列成果。

随后,教育科学学院党委副书记王淑文和刘圩学校校长姚小立共同为社会实践基地揭牌。教育科学学院副院长陈鹏发表讲话。陈院长向出席领导介绍了学院的专业设置和乡村定向师范生相关培养情况,希望双方以本次支教活动为契机,深入开展合作,共同致力于乡村教育振兴,并对刘圩学校给予支教团良好的支教条件表示感谢。

梁集镇党委委员汪权向我院师生介绍了梁集镇的发展现状,梁集镇副镇长王安敬希望双方以此为契机建立常态化、长效化、服务性支教模式,深入开展双边合作。

挂牌仪式结束后,大家一同参观了刘圩学校的教学设施和生活环境。