“爱的红丝带,你我他同在”——2016年预防艾滋病宣传教育活动启动仪式圆满结束

时间:2016-12-02浏览:398设置

“爱的红丝带,你我他同在”

——2016年预防艾滋病宣传教育活动启动仪式圆满结束

201612月1日晚1830分,江苏师范大学2016年预防艾滋病宣传教育活动启动仪式暨“爱的红丝带,你我他同在”主题晚会在江苏师范大学泉山校区马可音乐厅隆重举行。本次活动由江苏师范大学后勤管理处、江苏师范大学团委和江苏师范大学计划生育办公室主办,由江苏师范大学教育科学学院(教师教育学院)承办。江苏师范大学副校长钱进,徐州市计生协会秘书长李建光,徐州市计生协会副秘书长余伟勇,徐州疾控中心副主席余加席,徐州市性病艾滋病防制科科长周长月,校宣传部部长孟召学,后勤管理处处长吕建刚,保卫处处长苏勇,教育科学学院(教师教育学院)党委书记王树良,校学生处副处长王友建,校计划生育办公室主任韩冰,教育科学学院(教师教育学院)党委副书记李丹等嘉宾共同出席了本次晚会。

晚会首先播放了《爱的红丝带,你我他同在》宣传片通过调研采访等形式向同学们普及了基本的艾滋常识。随后,副校长钱进为启动仪式致辞。钱校长代表学校向悉心指导、大力支持本次启动仪式的徐州市疾控中心、市计生协,以及精心组织、积极参与本次活动的各位同学和老师表示衷心的感谢。他指出艾滋病是人类面临的共同挑战,青年学生处在人生中生理和心理发生重大变化的时期,易遭到艾滋病的侵害。他希望各部门能够重视艾滋病防治,并切实增强防艾意识,认真组织开展各项宣传活动,建立学校防艾长效机制,保证大学生健康教育有效实施与展。本次晚会围绕“识‘艾’促成长”、“防‘艾’促健康”、“关‘艾’促温暖”三个篇章展开。

“识‘艾’促成长”

身材修长流畅,如同白鹤在清晨抖擞羽翼,伴奏音乐潺潺流淌,轻盈弹跳、凌空扑转,突然一声电闪雷鸣,白鹤在黑暗中踮起足尖,高傲的生命向往着光明,表达了艾滋病患者顽强不屈的生命力,独舞《鹤梦碎》在掌声雷动中拉开了晚会的帷幕。

歌曲《飘动的红丝带》讴歌了“让红丝带牵起更多关爱、让世界因为关爱而充满阳光”的美好愿望。

“防‘艾’促健康”

对艾滋病患者最大的爱莫过于陪伴,朗诵《涓流载友情》情感饱满地抒发了患难相济的友谊,陪伴守护艾滋病患者的坚定情感令人为之动容。

歌曲《多一克温暖》在寒冬唱响爱的温度,感召在座观众为防“艾”事业献出爱心。

‘艾’促温暖

情景剧《关“艾”暖人心》以活泼生动的方式讲述了大家身边艾滋病患者的故事,同时纠正了大家对艾滋病的错误认知,让同学们对艾滋病传播及预防途径有了更加深入的了解。

在歌伴舞节目《亲爱的小孩》结束后,徐州市计生协会秘书长李建光、徐州疾控中心副主席余加席为志愿者佩戴红丝带,象征着爱心的传递。校宣传部部长孟召学、后勤管理处处长吕建刚、保卫处处长苏勇、教育科学学院(教师教育学院)党委书记王树良、校学生处副处长王友建一同按下启动球,宣布江苏师范大学2016年艾滋病教育宣传活动正式启动,仪式在大合唱《让我们前行》温暖的歌声中圆满结束。

本次晚会穿插了两轮有奖竞猜,意在普及艾滋病防治知识。此次预防艾滋病宣传教育活动启动仪式有利于大学生的健康发展,有利于预防和遏制艾滋病的蔓延,营造良好的艾滋病防治社会环境。