教育科学学院开展学生宿舍大检查

时间:2021-12-02浏览:10设置

为进一步加强学生宿舍管理,推动宿舍文明建设,做好常态化疫情防控工作,深入了解学生宿舍学习生活状况及存在问题与困难,提高学生安全意识,121日晚9点,教育科学学院党委副书记王淑文带领全体辅导员、班主任对学院四个年级两个校区共三百余间宿舍进行了全面的内务检查和细致的安全排查。

检查开始前,王书记做了几点提醒:一是要高度重视,全面细致,要通过检查摸清学生在校情况,确保一个不漏;二是要进一步加强学生安全教育,排查安全隐患,提升学生安全意识;三是要进一步完善日常管理和宿舍检查制度,形成常态化的管理和检查机制。辅导员刘恒美老师对分组情况进行了说明。

根据学生宿舍分布情况,本次检查共分为19个检查小组,各小组在泉山、云龙校区同时进行宿舍检查,重点进行学生安全隐患排查和学生在校情况摸查。每到一个宿舍,老师们都提醒学生树立安全底线,严禁使用违规电器,做好疫情防控常态化管理工作,努力营造温馨的宿舍氛围,以良好宿风带动整个班级优良学风。

我院一直重视学生宿舍安全、宿舍文化、宿舍文明创建等工作,定期开展宿舍内务和安全检查,关心关爱重点、特殊学生群体,努力为学生营造舒适、卫生、和谐的学习生活环境。接下来,我院将持续把宿舍管理与学生日常管理紧密结合,全面提升宿舍管理水平,提高学生在校生活和学习的幸福指数。

本次精准细致的全院宿舍大检查,在落实宿舍晚点名、摸清学生底数的基础之上,提高了学生的安全防范意识,消除了宿舍内部的安全隐患,激发了学生营造安全、舒适宿舍的热情,对携手共建文明、和谐、平安校园起到了积极促进作用。