江苏省梅村高级中学实习报道之二

时间:2016-04-04浏览:31设置

4月1日下午, 教务处组织开展了“缅怀烈士”的扫墓活动,2015级本校区全体同学和班主任、实习老师到锡东烈士陵园为革命先烈扫墓。

2015级同学们有序的站队,庄严的缅怀烈士,向烈士墓地的方向行了庄重的三鞠躬礼。蔚蓝色的校旗随风飘扬,如果在天之灵的烈士们看到朝气蓬勃的同学们,应当欣慰吧?广场上的雕像雕刻着当年正要冲上战场的烈士们,永恒的记录着那个年代无数次出现的情景,记录着历史,记录着当年满腔热血的烈士们。

在凄婉的哀乐声中,同学们默哀一分钟,以表达对革命先烈们无尽的哀思。随后,学生代表高一4班房帅同学在烈士墓前致悼词:“先烈们为了国家和人民的利益而牺牲生命,我们还有什么理由不能改正自已的缺点,不能克服学习上的挫折呢? 战争的年代造就了烈士们的勇敢与坚强,和平美好的环境为我们提供了学知识、长才能、成栋梁的机会。我们是时代的幸运儿,我们应该懂得幸福生活来之不易,我们更应该懂得所肩负的历史责任和历史使命。我们要爱自己,更要爱祖国,我们要发奋学习,为她增光,为她添彩!”

随后2015级同学们瞻仰烈士墓,2015级15个班级的同学们怀着敬意瞻仰着一块块墓地,轻轻的走路,轻轻的说话,怕打扰了安息的烈士。一棵棵新绿的小树为烈士墓遮挡着风吹日晒。在一块无名氏烈士墓地的中间,有一棵白玉兰似开非开,花蕊附近鲜艳的紫红色像是烈士们的鲜血浸染凝固的,花瓣洁白得耀眼,花蕊明丽得灿烂,仿佛象征着烈士们光辉的人生。

今年是中国共产党建党95周年,饮水思源,我们缅怀革命先烈,就是要弘扬爱国主义精神,继承革命先烈遗志,加强中学生的党性修养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。

点击查看原图

同栏目信息

热点信息

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83536226 电子信箱:Edu@jsnu.edu.cn
Copyright © 2015 - All Rights Reserved - 教育科学学院 教师教育学院