徐州矿物集团第一中学实习报道之二

时间:2016-04-01浏览:21设置

风儿声声,松涛阵阵,又是一年清明时。为追思英烈,弘扬民族精神,4月1日,徐州三十七中学高一年级年级学生开展了“缅怀革命先烈,感恩幸福生活”为主题的清明节扫墓活动。

上午八点半,聂洲完高一年级全体学生穿戴整齐,排着整齐的队伍从学校出发,怀着对烈士无限崇敬的心情来到淮海战役烈士纪念塔,伫立在傲然耸立的烈士纪念碑前,庄严肃穆的悼念活动开始了。首先,在雄壮的国歌声中,学生代表向烈士墓敬献花圈,全体师生向烈士鞠躬默哀。学生代表发言慷慨激昂,代表全体学生表达了报效祖国的决心。老师代表向同学们讲述英雄故事,教育同学们珍惜幸福生活,树立远大理想,发奋读书,掌握本领,并带领全体同学宣誓,将扫墓活动推向了高潮。“继承先烈遗志,发扬革命传统,爱我中华,立志成才!”同学们的铿锵誓言在烈士陵园上空荡气回肠,响彻云霄。整个过程中,同学们一扫往日的喧闹、嘻戏,静静的肃立着,细心聆听,深刻领会。随后,全体师生排着整齐的队伍,绕墓碑一周,并深深鞠躬,表达对烈士的敬意与怀念。

这次活动朴素庄严,肃然有序,不仅缅怀了烈士,祭奠了英灵,更是一堂生动深刻的爱国主义教育课, 激励着同学们继 承先烈遗志,发奋读书,掌握本领,用实际行动来告慰青松下长眠的烈士!

点击查看原图

同栏目信息

热点信息

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83536226 电子信箱:Edu@jsnu.edu.cn
Copyright © 2015 - All Rights Reserved - 教育科学学院 教师教育学院