教育学院举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会

时间:2021-10-21浏览:184设置

10月20日下午,校党委宣讲团成员,校团委书记、生命科学学院党委葛大伟书记为教育科学学院(教师教育学院)全体师生党员进行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的专题宣讲,我院党委书记贾林祥主持。

葛书记结合自己的理解和体会,从“深入领会习近平总书记‘七一’重要讲话精神的重点内容和重大意义”“深刻学习领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想新观点新要求”“把学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神与实际工作紧密结合起来”三个方面详细宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话是激励全党奋斗新时代的动员令、实现新目标的宣言书,具有极强的政治性、思想性、指导性、针对性。全体党员同志要认真学习“七一”重要讲话精神,深刻理解和把握伟大的建党精神、中华民族复兴的鲜明主题和“两个结合”等重大新思想。最后,他对全体党员提出三点要求:一是尊重人民首创精神,充分释放发展的强大内在动力;二是发扬伟大斗争精神,主动面对复杂国际环境带来的新的矛盾挑战;三是永葆赶考精神,奋力书写新时代历史答卷。

贾书记指出本次宣讲会内容丰富,意义深刻,为全体党员准确理解和全面把握习近平总书记“七一”重要讲话精神提供了有益指导。全体党员要把习近平总书记“七一”重要讲话精神落实到具体的工作实践中,切实做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

最后,全体党员再次对葛书记的精彩宣讲报以热烈的掌声。