当前栏目:

    九月,秋高气爽。师大校园人来客往。美丽校园再次迎来新疆建设乒团的52位思品教师,他们或年长或年轻,或汉族或维族,全都表现出了一种边疆人才有的朴实和真诚,带给我的是心灵的纯净与美好,一如那广褒美丽的土地。

    开班第一天的仪式,各院领导发言致欢迎词,学员代表讲话,据说很精彩。我和王老师因为讨论课程未在现场聆听,有些许遗憾呢。

    段院长生本课堂的样态及其实现,自始自终引发老师们思考,原来我们日常的课堂还有很多改进空间,最大的改进就是立场转换,是站在教师的立场,还是站在学生立场进行教学,这是一个原先考虑不多的问题。

    阿孜古丽坐前排,起身点评段院长的讲座,她说:"最深感悟是教师的微笑能让学生爱上你的课"。是啊!爱心、微笑与激情是好老师的三大法宝呀。

    9月15日晩上,王素芬老师带着52位学员老师进行破冰之旅。选班委,寻坊主,定任务,自介绍......忙得不亦乐乎。说的最多的一句话,我们是一家人,大家都是兄弟姐妹,我们的友谊会长长久久......

    晨曦辉照,师大校园,学子诵读,书香弥漫。几位老师互相拍照,也许想记录下此刻美丽的心情。

    祁老师清晨从东海赶来徐州,只为给学员老师奉上《和谐课堂生活化构建策略》。他语言洗炼,生动睿智,图文并茂,节奏鲜明。着眼生活的问题导向策略,美德一体的生命唤醒策略,立足课堂的和谐育人策略。仿佛是一篇论文,在我们的眼前徐徐展开......


    看王老师多认真啊!虽年过半百,但学习劲头不减。她边听边写,还积极发言。她说印象最深刻的是对未来课堂的展望:一分钟吸引,三分钟参与,五分钟引入情景,二十分钟有争论,三十分钟有评论,四十分钟有收获。虽不能至,然心向往之喔

    每一次点评都是一次学习,每一次发言也都是一次凝练。且行且悟,成长永远在路上。

    破冰中,张班长的旅行故事曾逗得大家开怀大笑。学习中的班长可是格外专注。最感佩昨天上午课后班长对学员老师们进行纪律敎育,提的最多的词是荣誉。新疆生产建设兵团的老师们组织纪律性强,集体荣誉感是棒棒的!特别值得内地的我们学习!

    课间休息时分,少数民族的老师们齐聚马院牌前,留下了最灿烂最美好的笑容。N年后,你是否会想起,在江苏师范大学有过这样一群人,有过这样一个培训班?

    阿孜古丽的微笑赛过蒙娜丽莎,迷倒一大片呢。看王素芬老师都快要陶醉了!真的是:一城青山半城湖,三条地铁绘蓝图;千年彭城迎疆客,民族和睦添幸福




地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83536226 电子信箱:Edu@jsnu.edu.cn
Copyright © 2015 - All Rights Reserved - 教育科学学院 教师教育学院