我校2018年小学教育专业硕士“U-S” 双主体项目实习今日启动

时间:2018-09-26浏览:105设置

      925日上午,我校在徐州市民主路小学会议室举行2018年小学教育专业硕士“U-S双主体项目实习启动仪式。参加启动仪式的主要有我校教育科学学院(教师教育学院)副院长代建军教授、教育系主任陈鹏博士、实习指导教师刘通博士,民主路小学周娅校长、大马路小学刘杰老师等10余位实习导师,以及17名小学教育专业硕士实习生。启动仪式由民主路小学的刘薇老师主持。

      周娅校长首先致辞欢迎江苏师大小学教育专业硕士的到来。周校长回顾了上一届实习生的优异表现和他们与实习导师之间的深情厚谊,期望本届实习生能够延续优良传统、提升自身专业品质,为以后的工作打下坚实的基础。国家“万人计划”教学名师大马路小学实习导师代表刘杰老师随后发言。刘老师对她能够参加江苏师大“U-S双主体培养工作表示感谢,同时对实习生提出了“三勤”的期待,希望实习生能够勤问、勤思、勤写,努力促进自身的专业成长。民主路小学实习导师代表付军玲老师在其后的发言中也对上一届实习生的精彩表现给予了热情的赞扬,鼓励实习生多与学生交流交心,并希望他们能够给学校带来不一样的青春活力。

实习生代表王为祺同学在随后的发言中对民主路小学优异的办学成绩表示了尊敬,对该校能够接纳她们参加实习表达了感激之情,并作出了“虚心求教、扎实工作”的决心和保证。大马路小学的实习生代表杨戈同学同样对大马路小学表达了尊重和感恩之心,并决心不辜负学校、学院和各位实习导师的殷切期待,以各位优秀教师为榜样,心怀学生,心系教学,努力做一名合格的人民教师。

      最后,我校教育科学学院(教师教育学院)副院长代建军教授做了总结。他指出,小学教育专业硕士学期短、学业重、学识有差异,以前的教育更多的是夯实理论素养,而本次教育实习是很好的将教育理论与教育实践相结合的机会,希望实习生能够珍惜、能够有所收获。同时对民主路小学和大马路小学的热情接纳表达了无限的感谢,并期望以后能够继续加深合作,将江苏师大颇具特色的“U-S双主体培养模式不断优化和完善。

      最后,在简朴却温暖的“拜师”交流中结束了本次实习启动仪式。

同栏目信息

热点信息

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83536226 电子信箱:Edu@jsnu.edu.cn
Copyright © 2015 - All Rights Reserved - 教育科学学院 教师教育学院