江苏师范大学教育科学学院(教师教育学院)硕士点介绍

时间:2016-06-28浏览:540设置

我校是省部共建师范大学。在60多年的办学历程中,教育学作为彰显师范教育特色的标志性学科一直得到学校高度重视和政策扶持。办学初期,著名教育学专家刘百川教授、心理学专家张焕庭教授主持学科建设,形成了“服务基础教育、研究基础教育、引领基础教育”的学术传统。本学科1987年开始与南京师范大学、曲阜师范大学联合培养硕士研究生,先后培养出中山大学博士生导师黄葳、安徽师范大学博士生导师朱家存等一批杰出校友。2014年我校教育学科被省政府确立为省优势学科。

江苏师范大学教育科学学院(教师教育学院)拥有高等教育学、教育学原理、课程与教学论、学前教育学、职业技术教育学、基础心理学、教育经济与管理等科学学位硕士点,以及小学教育、教育管理等专业学位点。

高等教育学硕士点以创新研究生培养模式为抓手,通过导师团队引领、国内外名校短期访学、高校管理实践实习等环节,致力于培养具有较高素质的高等教育研究人员和高等学校管理人员。目前承担国家级项目1项,在《教育研究》、《高等教育研究》等发表大量被全国广为引用的论文,学科负责人蔡国春副校长是全国高等教育博士论文获得者,获全国教育科学研究优秀成果奖1项,江苏省哲学社会科学优秀成果奖一、二、三等奖。

教育学原理硕士点、课程与教学论硕士点具有历史悠久、导师数量多与研究力量强的特点,在基础教育课程改革领域产生较大的社会影响,研究成果获得国家教学成果二等奖,拥有教育部教师工作司教师教育协同创新中心,有多位研究生考上了名校博士。

职业技术教育学硕士点是为适应国家职业教育创新发展而新增的博士点,拥有国家级项目、《教育研究》等顶级期刊论文。

学前教育学硕士点是适应学前教育大发展而新增硕士点,学前教育学专业是江苏省重点专业。

基础心理学硕士点具有导师教授多、博士多的特点,具有省部共建心理学实验室支撑,拥有国家级项目2项,在《心理学报》和SSCI期刊发表多篇高层次论文。

教育经济与管理硕士点隶属于公共管理学科,导师数量多、指导力量强、学生就业好。

同栏目信息

热点信息

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83536226 电子信箱:Edu@jsnu.edu.cn
Copyright © 2015 - All Rights Reserved - 教育科学学院 教师教育学院